Детский сад в Иннополисе

Вы наверное уже слышали, что рядом с Казанью построили совершенно новый город - Иннополис. Этот город строился (и строится сейчас) как город для IT-специалистов: студентов, преподавателей, разработчиков программного обеспечения, сотрудников ведущих компаний в мире цифровых технологий.

Но в этом городе не забыли и про детей, там уже открылся и работает целый образовательный комплекс, который включает в себя детский сад, начальную школу и средние-старшие классы. За модель этого образовательного учреждения взят английский образец, где детский сад фактически объединён с начальной школой (а у учеников начальных классов есть, к примеру, дневной сон).

Хотя у нас никакие нормативные акты не запрещают строить оригинальные дизайну и функциональные по содержанию детские сады, но по факту этого почти не встречается. Заказчики в виде местных властей крайне редко идут на эксперименты, а детские сады если и строятся, то имеют вид стандартных типовых коробок, увы. В Иннополисе пошли другим путём - здание детского сада является модульным, цветным и совершенно нешаблонным. Каждая группа имеет свою ненавязчивую цветовую гамму, которой подчинено практически всё - от цвета помещений и шкафчиков, до окраски веранд и участков.

С высоты птичьего полёта вся эта красота выглядит вот так:

Иннополис - детский сад

Сейчас работа этого образовательного комплекса находится на начальной стадии, живой информации о его работе пока не так много. Позже мы планируем сделать более детальный репортаж из Иннополиса на эту тему.