Две новости о «Киндер-сюрпризе»

Итальянский изобретатель ушел, но дело его живёт

Недавно практически в одно время появились две новости, касающиеся одной из самых любимых детских игрушек - «Киндер-сюрприза».

Первая новость довольно грустная.

Не дожив буквально пару дней до Нового года, в возрасте 83 лет в Италии умер один из руководителей компании Ферреро - Уильям Саличе. Именно он придумал «Киндер-сюрприз» и знаменитые конфеты Ferrero Rocher.

Уильям Саличе, изобретатель «Киндер-сюрприза»

Идея создания шоколадных яиц с игрушками внутри возникла у итальянского изобретателя не случайно - «Киндер-сюрпризы» стали вариацией на тему традиционных пасхальных шоколадных яиц, очень популярных в Италии по сей день. Фабрика Ферреро решила использовать привычку итальянцев покупать пасхальные яйца. Но была одна проблема - жители Апеннин покупали их только в период праздника. И Уильям Саличе придумал простой и гениальный трюк — положил в яйцо сюрприз. 

Теперь эта фабрика продает в год около 100 миллионов шоколадных яиц.

А вторая новость гораздо веселее.

На днях жители небольшого немецкого острова Лангеог, расположенного в Северном море, нашли на берегу огромное число пластиковых яиц с игрушками внутри.

Выяснилось, что проходящее неподалёку грузовое судно во время шторма уронило контейнер со сладостями в море, а ветер прибил содержимое контейнера к берегу острова.

Местные власти быстро занялись очисткой территории и привлекли к сбору пластиковых яиц самых лучших в мире специалистов - детей. Местные ребятишки под присмотром взрослых с удовольствием роются в водорослях и песке, отыскивая яйца с игрушками.

Дети собирают игрушки на берегу моря

Кстати, на территории США «Киндер-сюрпризы» не продаются: по американским законам внутри съедобных продуктов никак не могут находиться любые несъедобные детали.