Где найти хорошего репетитора?

Обучение – это не только сложная работа, но и веселое время препровождение

(Для тех, у кого не хватит терпения дочитать до самого конца статьи, сообщаем, что подобрать толкового репетитора по английскому языку можно здесь).

Перед важными экзаменами в школе многие родители и школьники обращаются к репетиторам, чтобы улучшить свои знания и тщательно подготовиться к предстоящим заданиям в тестах. Такая практика достаточно распространена в нашей стране. Казалось бы ничего не обычного в этом нет, если бы не казусные ситуации, которые случаются почти у каждого репетитора во время их совместного занятия с учеником.

Индивидуальное занятие с репетитором носит более серьезный характер, чем урок в школе, ведь в течении оплаченного времени преподаватель должен выполнить ряд заданий и пояснить ученику необходимую информацию. Вроде как на смех и веселье время не должно оставаться, но все мы люди и имеем свои уникальные особенности.

Многие репетиторы, с которыми мы работаем, рассказывали нам уникальные случаи из своей преподавательской деятельности. Пример о том, как преподаватель математики просил написать уравнение, в котором фигурирует икс в квадрате, и ученик добросовестно рисовал икс в квадрате, обводя клеточку в тетради – достаточно банален.

Нас невероятно порадовал случай нашего репетитора по английскому языку, который проводил занятие с одной милой девочкой. В тот момент они проходили простое будущее время – Future Simple. Для закрепления материала репетитор предложил придумать 2-3 предложения, используя изученное время, и как пример предложил написать то, что девочка хочет получить в будущем. Ученица немного расстроилась, ведь айфон, о котором она грезит долгое время, родители отказались покупать. То есть в таком случае ей нечего написать, ведь это все равно не сбудется. Тогда, чтобы продолжить как-то занятие репетитор пошел на крайние меры и придумал историю. Он рассказал, что у него есть волшебная ручка, которую ему предыдущая ученица привезла из самой Англии, и которая выполняет все, что ею пишут. После этого девочка обрела бодрость духа и принялась сочинять предложения, используя будущее время. Все было хорошо, и будущее время она правильно использовала, но вот только она уже не могла остановиться. Как оказалось, в маленьком сознании девчушки таилось очень много пожеланий. Вместо 2-3 предложений, репетитору пришлось проверять более 15. Но главное, в этой истории то, что даже в самой незамысловатой ситуации хороший преподаватель всегда найдет оригинальный выход. Результат: пройденный материал усвоен, желание изучать иностранный язык не потеряно.

Репетитор и ученик – это единая команда, и именно от того факта, смогут ли они найти общий язык будет зависеть, каких результатов они смогут вместе достичь. Для того, чтобы ребенок достигал только самых высоких результатов в своем обучении, мы предлагаем ознакомиться с репетиторами, представленными на сайте Ассоциации репетиторов Украины.

На сайте ассоциации репетитор по английскому языку поможет Вашему ребенку не только получить определенные знания, но и поверить в свои силы. С ним Ваш ребенок не только будет тщательно «грызть науку», но и найдет приятное общение, которое также очень важно во время обучения.