Задача на логику для детей

Сейчас практически везде можно столкнуться с различными тестами. Нас тестируют при приёме на работу, в институтах и школах, весь интернет завален самыми разнообразными тестами на самые разные темы - от серьёзных многоуровневых заданий на определения уровня IQ (типа тестов Айзенка) до совершеннейшей ерунды. Там есть задания интересные, есть задания сложные, но попадаются и довольно странные задания.

Вот, для примера, задачка для шести-семилеток из одного китайского пособия:

Задача на логику для детей

Суть задания очень простая - в верхнем ряду рисунка находятся изображения инопланетян, во втором ряду находятся изображения типичных жителей Земли и нужно определить сколько инопланетян в третьем ряду и кто именно (хотя сам-собой напрашивается совсем другой вопрос - "под влиянием чего находились создатели такой замечательной логической задачи?").

Нужно отметить, что менее 50% опрошенных учителей математики из китайских школ смогли дать верный ответ на эту задачу. Процент же правильных ответов на эту логическую задачу от обычных граждан оказался ниже чуть ли не на порядок.

(Вы, конечно же, сразу поняли как решать это задание. У всех инопланетян есть только два общих совокупных признака: три руки и треугольник в виде носа. Все остальные признаки являются избыточными и нужны лишь для усложнения задания. Именно по этим совокупным признаком можно отличить "инопланетного шпиона", затесавшегося в стройные ряды землян.